Pizza de trigo sarraceno (sin
tacc)
Ingredientes para 1 pizza mediana
300grs de trigo sarraceno previamente activado por
12 horas
100grs semillas de Lino (opcional)
Una pizca de sal marina o rosada
Condimentos, a gusto
Elaboración
Activar el trigo sarraceno dejando en remojo con
agua durante una noche en un recipiente grande porque las semillas pueden
triplicar su volumen.
Al día siguiente escurrir con una bolsa para
filtrar leches vegetales.
En una procesadora con cuchillas en “S” procesar el
trigo unos minutos hasta que se haga una masa.
En caso de que cueste procesar hasta lograr el punto deseado, agregarle màs agua.
En caso de que haya quedado demasiado líquido se le
puede agregar unos 100grs de semillas de
lino para ayudar aligar la preparación.
Dejar reposar 1 hora para que el lino se active y
gelifique la preparación.
Pasado este tiempo, si la masa quedó muy líquida
agregarle más semillas de lino para secar la masa, y procesar. Dejar reposar
otra vez.
Luego podemos:
A) Versión “viva”
Poner la masa sobre una bandeja. Alisar la masa con
una espátula o con las manos mojadas, depende la textura que haya quedado, y formar pizzas pequeñas.
Poner a deshidratar la preparación al sol durante
un día, dar vuelta y dejar secar un día más del otro lado. Lo ideal sería poner
en una rejilla para que circule aire de los dos lados. Seguir deshidratando
aproximadamente hasta conseguir la consistencia deseada, la base de la pizza
debe quedar seca, pero no dura.
B) Versión cocida
Poner la masa sobre una bandeja pintada con aceite
de oliva. Alisar la masa con una espátula o con las manos mojadas, depende la textura que haya quedado, y formar
pizzas pequeñas.
Coloca en el horno a temperatura baja hasta que
esté seca. (20 minutos aprox)
Cuando la base de la pizza esté lista poner la
salsa en la base de la pizza. Y dejar en el horno unos minutos más.
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