martes, 17 de mayo de 2016

Pizza de trigo sarraceno (sin tacc)

Pizza de trigo sarraceno (sin tacc)     

Ingredientes para 1 pizza
1 taza de trigo sarraceno previamente activado por 12 horas
150 taza de semillas de lino aproximadamente
1 o 2 cebollas de verdeo
Una pizca de sal marina o rosada
Condimentos, a gusto

Elaboración
Procesar en una procesadora con cuchillas en “s” el trigo sarraceno junto con el verdeo.
Agregar las semillas de lino, sal y condimentos y procesar unos minutos más.
Dejar reposar 1 hora para que el lino se active y gelifique la preparación.
Pasado este tiempo, si la masa quedó muy líquida agregarle más semillas de lino o de girasol pasa secar la masa, y procesar. Dejar reposar otra vez.

Luego podemos:

A)   Versión “viva”
Poner la masa sobre una bandeja cubierta con papel vegetal. Alisar la masa con una espátula o con las manos mojadas y formar pizzas pequeñas.
Poner a deshidratar la preparación al sol durante un día, dar vuelta y dejar secar un día más del otro lado. Lo ideal sería poner en una rejilla para que circule aire de los dos lados. Seguir deshidratando aproximadamente hasta conseguir la consistencia deseada, la base de la pizza debe quedar seca, pero no dura.

B)   Versión cocida
Poner la masa sobre una bandeja pintada con aceite de oliva. Alisar la masa con una espátula o con las manos mojadas y formar pizzas pequeñas.
Coloca en el horno a temperatura baja hasta que esté seca.

Cuando la base de la pizza esté lista poner la salsa en la base de la pizza. Y dejar en el horno unos minutos más.

Mohini`s Cucine


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