Pizza de trigo
sarraceno (sin tacc)
Ingredientes
para 1 pizza
1 taza
de trigo sarraceno previamente activado por 12 horas
150
taza de semillas de lino aproximadamente
1 o 2
cebollas de verdeo
Una
pizca de sal marina o rosada
Condimentos,
a gusto
Elaboración
Procesar
en una procesadora con cuchillas en “s” el trigo sarraceno junto con el verdeo.
Agregar
las semillas de lino, sal y condimentos y procesar unos minutos más.
Dejar
reposar 1 hora para que el lino se active y gelifique la preparación.
Pasado
este tiempo, si la masa quedó muy líquida agregarle más semillas de lino o de
girasol pasa secar la masa, y procesar. Dejar reposar otra vez.
Luego
podemos:
A) Versión “viva”
Poner
la masa sobre una bandeja cubierta con papel vegetal. Alisar la masa con una
espátula o con las manos mojadas y formar pizzas pequeñas.
Poner a
deshidratar la preparación al sol durante un día, dar vuelta y dejar secar un
día más del otro lado. Lo ideal sería poner en una rejilla para que circule
aire de los dos lados. Seguir deshidratando aproximadamente hasta conseguir la
consistencia deseada, la base de la pizza debe quedar seca, pero no dura.
B) Versión cocida
Poner
la masa sobre una bandeja pintada con aceite de oliva. Alisar la masa con una
espátula o con las manos mojadas y formar pizzas pequeñas.
Coloca
en el horno a temperatura baja hasta que esté seca.
Mohini`s Cucine
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