Queso raw de finas hierbas (sin tacc)
Ingredientes (Para 1 queso)
100 gr. de nueces de pecan o castañas de cajú o girasol
Jugo de medio limón,
2 cucharadas de levadura de cerveza
sal marina/Himalaya
1 cucharada de aceite de oliva (de 1ª presión en frío)
Hierbas: albahaca, perejil, ciboulette
Elaboración
Poner a remojar las nueces con agua durante la noche (esto se hace para que se
hidraten y estén más mantecosas). Al día siguiente, escurre el agua y
enjuagar con agua limpia. Colocar en la trituradora/batidora/procesadora y
tritura muy bien hasta conseguir una pasta suave, de ser necesario agregar agua
para poder procesar mejor. Poner en una bolsa de tela (las que se usan para colar
leches vegetales) y colgarla durante 12 horas a temperatura ambiente para que
el queso suelte todo el suero mientras macera. Una vez pasado este tiempo, saca
el queso de la bolsa. Ahora tendrá una textura más sólida.
Añade el jugo de medio limón, la levadura nutricional, el aceite, la sal, y las
hierbas aromáticas y vuelve a triturar hasta que los ingredientes estén bien
mezclados.
Puedes darle forma con la ayuda de un molde o simplemente servirlo en un
recipiente.
Rebozar con algún condimento creando una corteza.
En este paso ya se puede consumir, pero si lo queremos más duro y más
fermentado, envolver en papel madera o servilleta y dejar secar 2 días colgado
de la bolsa, luego guardar hasta 4 en la heladera envuelto en el papel.
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