jueves, 19 de noviembre de 2015

Queso raw de finas hierbas (sin tacc)

Queso raw de finas hierbas (sin tacc)

Ingredientes (Para 1 queso)
100 gr. de nueces de pecan o castañas de cajú o girasol
Jugo de medio limón,
2 cucharadas de levadura de cerveza
sal marina/Himalaya
1 cucharada de aceite de oliva (de 1ª presión en frío)
Hierbas: albahaca, perejil, ciboulette

Elaboración
Poner a remojar las nueces con agua durante la noche (esto se hace para que se hidraten y estén más mantecosas). Al día siguiente, escurre el agua y enjuagar con agua limpia. Colocar en la trituradora/batidora/procesadora y tritura muy bien hasta conseguir una pasta suave, de ser necesario agregar agua para poder procesar mejor. Poner en una bolsa de tela (las que se usan para colar leches vegetales) y colgarla durante 12 horas a temperatura ambiente para que el queso suelte todo el suero mientras macera. Una vez pasado este tiempo, saca el queso de la bolsa. Ahora tendrá una textura más sólida.
Añade el jugo de medio limón, la levadura nutricional, el aceite, la sal, y las hierbas aromáticas y vuelve a triturar hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Puedes darle forma con la ayuda de un molde o simplemente servirlo en un recipiente.
Rebozar con algún condimento creando una corteza.
En este paso ya se puede consumir, pero si lo queremos más duro y más fermentado, envolver en papel madera o servilleta y dejar secar 2 días colgado de la bolsa, luego guardar hasta 4 en la heladera envuelto en el papel.


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