jueves, 19 de noviembre de 2015

Muzzarella de Alpiste (sin tacc)

Muzzarella de Alpiste (sin tacc)

Ingredientes para el queso
500cc de leche vegetal de alpiste
100gr de levadura nutricional
4 cucharadas de jugo de limón
150gr de almidón de mandioca/papa
1 cucharadita de sal marina o rosada
Aceite de oliva

Ingredientes para la leche vegetal
100grs alpiste
1/2 lts de agua

Preparación de la leche
Dejar en remojo toda la noche el alpiste. Tirar el agua de remojo y licuar hasta que las semillas queden hechas un polvo. Filtrar y listo!

Preparación de la Muzzarella
Licuar todos los ingredientes, excepto la oliva, hasta que quede con una consistencia suave, cremosa y burbujeante. Luego, cocinar a fuego medio revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se vuelva pegajoso y espeso. Colocar en un molde pintado con el aceite de oliva y dejar enfriar en la heladera por 6 horas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario