Leche de Arroz
integral (sin tacc)
Esta leche es ideal para las primeras etapas de lxs niñxs debido a su
contenido nutricional y fácil digestión.
Ingredientes
1 taza con un contenido de:
70% de arroz yamaní; 20% arroz motti integral; 10% sésamo blanco
1 taza con un contenido de:
70% de arroz yamaní; 20% arroz motti integral; 10% sésamo blanco
10
tazas de agua
1 pizca de sal marina o rosada
Preparación
1 pizca de sal marina o rosada
Preparación
Enjuagar
los arroces y ponerlos en la olla junto con el agua y el sésamo a fuego fuerte
con la olla tapada. Una vez que rompa hervor dejarlo durante 1hs a fuego corona
(menos que el mínimo).
Dejar
siempre tapado y revolver un poco cada 10 minutos para que no se pegue al fondo.
Es
recomendable usar un difusor en caso de tener o una olla bastante gruesa tipo
Essen.
En caso
de tener una olla a presión reducir la cocción a 40min.
Pasado
el tiempo de cocción se pueden realizar dos procedimientos:
Procesar
lo que haya quedado, todo junto, y hacer una especie de leche bien cremosa.
Colar
el arroz y usar el agua sobrante como leche, en este caso el arroz se puede
reutilizar para otra preparación (sopas, con verduras, etc).
Esta
leche dura hasta tres días en la heladera.
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