lunes, 16 de noviembre de 2015

Leche de Arroz integral (sin tacc)

Leche de Arroz integral (sin tacc)

Esta leche es ideal para las primeras etapas de lxs niñxs debido a su contenido nutricional y fácil digestión.

Ingredientes
1 taza con un contenido de:
70% de arroz yamaní; 20% arroz motti integral; 10% sésamo blanco
10 tazas de agua
1 pizca de sal marina o rosada

Preparación
Enjuagar los arroces y ponerlos en la olla junto con el agua y el sésamo a fuego fuerte con la olla tapada. Una vez que rompa hervor dejarlo durante 1hs a fuego corona (menos que el mínimo).
Dejar siempre tapado y revolver un poco cada 10 minutos para que no se pegue al fondo.
Es recomendable usar un difusor en caso de tener o una olla bastante gruesa tipo Essen.
En caso de tener una olla a presión reducir la cocción a 40min.
Pasado el tiempo de cocción se pueden realizar dos procedimientos:
Procesar lo que haya quedado, todo junto, y hacer una especie de leche bien cremosa.
Colar el arroz y usar el agua sobrante como leche, en este caso el arroz se puede reutilizar para otra preparación (sopas, con verduras, etc).

Esta leche dura hasta tres días en la heladera.

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