lunes, 16 de mayo de 2016

Pizza de Harina de Arroz (sin tacc)

 Pizza de Harina de Arroz (sin tacc)

Ingredientes para 1 pizza mediana
1/2 taza de harina de arroz integral tostado
1 taza de almidón/fécula de maíz
1/2 taza de fécula de mandioca
1 cda de sal marina o rosada
½  o ¾ sobre de levadura seca
3/4 taza de agua tibia
1/4 taza aceite de girasol o de oliva

Elaboración
Poner la levadura seca en un recipiente con un poco de agua tibia y 1 cucharadita de azúcar mascabo para activarla. Dejar reposar, tapada.
Mezclar muy bien el harina de arroz, el almidón de maíz, la fécula de mandioca y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura activada y el aceite. Amasar hasta obtener una masa lisa, de ser necesario ir agregando más agua tibia. Y si nos excedemos de agua, agregar harina de arroz a la masa.

La masa tiene que quedar de una textura moldeable, aunque no es tan moldeable como con la harina de trigo. Probar que cuando se deja reposar la masa se deslice (un poco, si se desliza mucho le falta harina de arroz o almidón de maíz) por sí sola. Dejar reposar tapada en lugar tibio durante 20 minutos.
Aprovechar en este momento para precalentar el horno y aceitar una fuente.

Cuando haya transcurrido el tiempo podemos:
Poner film en la mesada, poner la masa y aplastar un poco. Poner film encima y darle la forma deseada. Lugo pasar a la fuente aceitada.
Poner directamente la masa en la fuente aceitada e ir aplastando hasta lograr el espesor deseado.

Introducir en el horno a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que se dore levemente la base, ponerle salsa de tomate encima y dejar en el horno unos 10 minutos más.


La masa es engañosa, y cuando se enfría se suele endurecer bastante más. Tener cuidado con los tiempos para que no quede muy dura.


No hay comentarios:

Publicar un comentario