Ingredientes
para 1 pizza mediana
1/2
taza de harina de arroz integral tostado
1 taza
de almidón/fécula de maíz
1/2
taza de fécula de mandioca
1 cda
de sal marina o rosada
½ o ¾ sobre de levadura seca
3/4
taza de agua tibia
1/4
taza aceite de girasol o de oliva
Elaboración
Poner
la levadura seca en un recipiente con un poco de agua tibia y 1 cucharadita de
azúcar mascabo para activarla. Dejar reposar, tapada.
Mezclar
muy bien el harina de arroz, el almidón de maíz, la fécula de mandioca y la
sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura activada y el aceite. Amasar
hasta obtener una masa lisa, de ser necesario ir agregando más agua tibia. Y si
nos excedemos de agua, agregar harina de arroz a la masa.
La masa
tiene que quedar de una textura moldeable, aunque no es tan moldeable como con
la harina de trigo. Probar que cuando se deja reposar la masa se deslice (un
poco, si se desliza mucho le falta harina de arroz o almidón de maíz) por sí
sola. Dejar reposar tapada en lugar tibio durante 20 minutos.
Aprovechar
en este momento para precalentar el horno y aceitar una fuente.
Cuando
haya transcurrido el tiempo podemos:
Poner
film en la mesada, poner la masa y aplastar un poco. Poner film encima y darle
la forma deseada. Lugo pasar a la fuente aceitada.
Poner
directamente la masa en la fuente aceitada e ir aplastando hasta lograr el
espesor deseado.
Introducir
en el horno a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que se
dore levemente la base, ponerle salsa de tomate encima y dejar en el horno unos
10 minutos más.
La masa
es engañosa, y cuando se enfría se suele endurecer bastante más. Tener cuidado
con los tiempos para que no quede muy dura.
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