miércoles, 18 de noviembre de 2015

Queso raw al molde (sin tacc)

Queso raw al molde (sin tacc) 
 
Ingredientes
150 g de girasol (o cualquier fruto seco)
Unas cucharadas de jugo de limón (opcional)
Agua de Rejuvelac o agua enzimática
Sal marina o rosada
20grs de romero seco (opcional) 

Preparación
Poner a remojar las semillas de girasol con agua durante la noche. Al día siguiente, escurre el agua y enjuágalas con agua limpia. Colócalas en la procesadora y tritura muy bien hasta conseguir una pasta suave, agregar agua de Rejuvelac para poder procesar mejor e iniciar la fermentación.
Colar en una bolsa de tela (las que se usan para colar leches vegetales) y colgarla durante 12 horas a temperatura ambiente para que el queso suelte todo el suero mientras macera.
Una vez pasado este tiempo, saca el queso de la bolsa. Ahora tendrá una textura más sólida. Añade el jugo de limón, la sal, y los condimentos o hierbas aromáticas y mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Podes darle forma con la ayuda de un molde o simplemente servirlo en un recipiente. Rebozar con algún condimento (romero por ejemplo) creando una corteza. En este paso ya se puede consumir, pero si lo queremos más duro y más fermentado, envolver en papel madera o servilleta y dejar secar 2 días colgado de la bolsa, luego guardar hasta en la heladera envuelto en el papel y tapado par que no se humedezca.
En caso de no tener agua enzimática se puede preparar con agua común solo habría que consumir el queso dentro de dos o tres días.

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