Queso raw al molde (sin tacc)
Ingredientes
150 g
de girasol (o cualquier fruto seco)
Unas
cucharadas de jugo de limón (opcional)
Agua de
Rejuvelac o agua enzimática
Sal
marina o rosada
20grs
de romero seco (opcional)
Preparación
Poner a
remojar las semillas de girasol con agua durante la noche. Al día siguiente,
escurre el agua y enjuágalas con agua limpia. Colócalas en la procesadora y
tritura muy bien hasta conseguir una pasta suave, agregar agua de Rejuvelac para
poder procesar mejor e iniciar la fermentación.
Colar
en una bolsa de tela (las que se usan para colar leches vegetales) y colgarla
durante 12 horas a temperatura ambiente para que el queso suelte todo el suero
mientras macera.
Una vez
pasado este tiempo, saca el queso de la bolsa. Ahora tendrá una textura más sólida.
Añade el jugo de limón, la sal, y los condimentos o hierbas aromáticas y mezclar
hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Podes
darle forma con la ayuda de un molde o simplemente servirlo en un
recipiente. Rebozar con algún condimento
(romero por ejemplo) creando una corteza. En este paso ya se puede consumir,
pero si lo queremos más duro y más fermentado, envolver en papel madera o
servilleta y dejar secar 2 días colgado de la bolsa, luego guardar hasta en la heladera
envuelto en el papel y tapado par que no se humedezca.
En caso
de no tener agua enzimática se puede preparar con agua común solo habría que
consumir el queso dentro de dos o tres días.
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