Leche de alpiste (sin tacc)
Ingredientes
para 1 litro:
6
cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente
agregar o quitar semillas) APTO PARA CONSUMO HUMANO, NO LAS DE FORRAJERÍA!!!
1 litro
de Agua
Opcional:
1 cucharada
sopera de aceite de oliva
4
cucharadas de azúcar integral o de infusión de Stevia.
½
cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Remojar
en agua las semillas durante unas 8 horas.
Tirar
el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y
opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien,
asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos
de “crick” ya está).
Colarlo
en un colador fino.
Recomendaciones
Si no
se dispone de colador fino, colar varias veces hasta que no queden pedacitos.
Si se
desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos o más semillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario