lunes, 16 de noviembre de 2015

Leche de Alpiste (sin tacc)

Leche de alpiste (sin tacc)

Ingredientes para 1 litro:
6 cucharadas de semillas de alpiste (para variar la consistencia, simplemente agregar o quitar semillas) APTO PARA CONSUMO HUMANO, NO LAS DE FORRAJERÍA!!!
1 litro de Agua
Opcional:
1 cucharada sopera de aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar integral o de infusión de Stevia.
½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación
Remojar en agua las semillas durante unas 8 horas.
Tirar el agua y colocar las semillas en la licuadora, agregar el litro de agua, y opcionalmente el aceite, el endulzante y la vainilla. Licuarlo bien, asegurándose de que hayan quedado bien desechas (cuando no se oye más sonidos de “crick” ya está).
Colarlo en un colador fino.

Recomendaciones

Si no se dispone de colador fino, colar varias veces hasta que no queden pedacitos.

Si se desea una menor o mayor consistencia, simplemente usar menos o más semillas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario