domingo, 14 de agosto de 2016

Muffins de manzana y canela (sin tacc)


Muffins de manzana y canela (sin tacc)

Ingredientes (para 8 muffins aproximadamente)

Ingredientes secos
½ taza de harina de arroz integral tostada
½ taza de azúcar integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de canela en polvo
1 manzana pelada cortada en cubitos
1 cucharadita al ras de goma xántica

Ingredientes líquidos
1/4 taza de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
Agua o leche vegetal, cantidad necesaria (1 taza aproximadamente)

Otros
100 gr. de pasas picadas (opcional)
100 gr. de nueces picadas (opcional)

Preparación
Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos y en otro bowl aparte todos los ingredientes líquidos. Verter la mezcla de ingredientes secos en el bowl de los líquidos y batir bien hasta obtener una masa líquida/homogénea. Añadir las pasas y las nueces y batir hasta que estén bien mezcladas en la masa.

Distribuir la preparación en una bandeja para muffins y hornear a fuego bajo. Para saber cuándo están hechos, pinchar con un palillo el interior de uno (mínimo esperar 40 minutos de cocción), si sale limpio, ya están listos. Deja enfriar antes de servir.

Mohini´s Cucine

No hay comentarios:

Publicar un comentario