domingo, 14 de agosto de 2016

Brownie sin gluten ni grasa (sin tacc)



Brownie sin gluten ni grasa (sin tacc)

Ingredientes
¼ kg de porotos negros secos cocidos hasta que se aplasten con los dedos, sin sal ni ningún condimento 
½ taza de cacao amargo (si es de buena calidad como el de marca fénix usar un poco menos, y si es de los más económicos, quizás hay que usar más)
½ taza de agua 
¾ taza de azúcar mascabo 
2 cucharadas de semillas de chía (esto sustituirá los huevos), 
2 cucharaditas de polvo para hornear 
1 cucharadita de esencia de vainilla 
1 cucharadita de canela, 
1 taza de nueces picadas activadas (opcional), 
3 cucharadas de aceite y algún ingrediente que quieras poner arriba de los brownies como chispas de chocolate, nueces, almendras fileteadas, etc. (opcional)

Preparación
Procesar los porotos hasta obtener una masa uniforme. Si es necesario agregar un poquito de agua o leche vegetal para ayudar a procesar.
Colocar la masa en un bowl grande y luego añadir los demás ingredientes. Si la mezcla está demasiado seca, añadir un poco de agua o leche vegetal.
Cuando todo esté incorporado y mezclado, coloca la masa en una fuente enaceitada.
Repartir la preparación uniformemente y meter al horno precalentado a fuego bajo

Hornear por 40 min aproximadamente. Cuando la parte superior se ve seca y las orillas se comienzan a separar, introducir un palillo y cuando salga seco, ya está listo.



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