Brownie sin gluten
ni grasa (sin tacc)
Ingredientes
¼ kg de
porotos negros secos cocidos hasta que se aplasten con los dedos, sin sal ni ningún condimento
½ taza de cacao
amargo (si es de buena calidad como el de marca fénix usar un poco menos, y si es de los más económicos, quizás hay que usar más)
½ taza de agua
¾ taza de azúcar
mascabo
2 cucharadas de semillas de chía (esto
sustituirá los huevos),
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de
esencia de vainilla
1 cucharadita de canela,
1 taza de nueces picadas activadas (opcional),
3 cucharadas de aceite y algún
ingrediente que quieras poner arriba de los brownies como chispas de chocolate,
nueces, almendras fileteadas, etc. (opcional)
Preparación
Procesar
los porotos hasta obtener una masa uniforme. Si es necesario agregar un poquito
de agua o leche vegetal para ayudar a procesar.
Colocar
la masa en un bowl grande y luego añadir los demás ingredientes. Si la mezcla
está demasiado seca, añadir un poco de agua o leche vegetal.
Cuando
todo esté incorporado y mezclado, coloca la masa en una fuente enaceitada.
Repartir
la preparación uniformemente y meter al horno precalentado a fuego bajo
Hornear por 40 min aproximadamente. Cuando la parte superior se ve seca y las
orillas se comienzan a separar, introducir un palillo y cuando salga seco, ya
está listo.
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