Lasagña “viva” (sin tacc)
Ingredientes
para tamaño individual
1
zapallito por porción
1 o 2
tomates cortados en rodajas
Ingredientes
para el queso
Queso CajúCream
1 ½ taza
de castañas de cajú crudas previamente activadas toda la noche
1
diente de ajo (opcional)
4
cucharadas soperas de levadura nutricional (opcional)
Jugo de
limón, a gusto
Sal
marina o rosada, a gusto
Preparación
de la capa del queso: Colar las castañas. Procesar todos los ingredientes menos la levadura
nutricional hasta obtener la consistencia cremosa, agregar agua de ser necesaria. Mezclar en una taza con la
levadura nutricional.
Salsa de Tomate Raw
Ingredientes
1 taza tomates frescos
1 taza tomates secos, cuantos más tomates secos más parecida a un kétchup quedará la preparación
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharada de limón
1 cucharada de orégano
1 puñado de albahaca
2 cucharadas de pasas de uva remojadas ó 4 dátiles descarozados (opcional)
¼ taza de aceite de oliva
Sal rosada o marina a gusto
Elaboración
Remojar los tomates deshidratados por lo menos por 30 minutos. Procesar todos los ingredientes en la licuadora o en la procesadora de alimentos hasta obtener la consistencia deseada (a algunas personas les gusta la consistencia cremosa, a algunas les gusta la consistencia menos procesada).
Preparación
de la pasta
Lavar
el zapallito. Cortarlo en láminas delgadas.
Armado
del plato En el plato poner las capas en este orden: “pasta” de zapallito /
salsa de tomate / queso / “pasta” de zapallito/ tomates en rodajas / “pasta” de
zapallito / salsa de tomate / queso / “pasta” de zapallito
Adornar la lasagña
con el resto de la salsa de tomate y con hojas de albahaca.
Servir
inmediatamente.
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