Crackers raw de lino y tomate (sin
tacc)
Ingredientes
150grs de semillas de lino
100grs de semillas de girasol previamente activado
un puñado de tomates secos
sal marina y pimentón
Preparación
Remojar
las semillas de lino al menos una hora antes (lo ideal es toda la noche)
Hidratar los tomates secos.
Hidratar los tomates secos.
Enjuagar
las semillas de girasol remojadas, ponerlas en la procesadora y agregar las
semillas de lino y los tomates con el agua de remojo.
Agregar más agua si es necesario y procesar bien unos minutos.
Condimentar, volver a procesar y dejar reposar.
Poner la masa sobre bandejas de horno, alisar la masa con una espátula o con la mano húmeda. Debe quedar una capa bien finita.
Agregar más agua si es necesario y procesar bien unos minutos.
Condimentar, volver a procesar y dejar reposar.
Poner la masa sobre bandejas de horno, alisar la masa con una espátula o con la mano húmeda. Debe quedar una capa bien finita.
Versión “viva”
Poner a
deshidratar la preparación al sol durante un día. Luego marcar los cortes para
darle forma, dar vuelta y dejar secar un día más del otro lado. Lo ideal sería
poner en una rejilla para que circule aire de los dos lados.
En este
punto ya es una masa uniforme y flexible que se puede enrollar, cuanto más
tiempo esté al sol más se va a deshidratar y secar ... con un día más de sol
tendremos crackers crujientes.
Versión cocida
Pintar la fuente con aceite, colocar la masa, alisarla y colocarla en el horno a temperatura muy baja. Cuando la masa se seque y un poco y antes de que se deshidrate
completamente cortar la preparación en cuadrados.
Deben
quedar crujientes.
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