viernes, 14 de abril de 2017

Pizza de trigo sarraceno Version II (sin tacc)

Pizza de trigo sarraceno (sin tacc)      


Ingredientes para 1 pizza mediana
300grs de trigo sarraceno previamente activado por 12 horas
100grs semillas de Lino (opcional)
Una pizca de sal marina o rosada
Condimentos, a gusto

Elaboración
Activar el trigo sarraceno dejando en remojo con agua durante una noche en un recipiente grande porque las semillas pueden triplicar su volumen. 
Al día siguiente escurrir con una bolsa para filtrar leches vegetales.
En una procesadora con cuchillas en “S” procesar el trigo unos minutos hasta que se haga una masa.
En caso de que cueste procesar hasta lograr el punto deseado, agregarle màs agua.
En caso de que haya quedado demasiado líquido se le puede agregar  unos 100grs de semillas de lino para ayudar  aligar la preparación.

Dejar reposar 1 hora para que el lino se active y gelifique la preparación.
Pasado este tiempo, si la masa quedó muy líquida agregarle más semillas de lino para secar la masa, y procesar. Dejar reposar otra vez.





Luego podemos:
A)   Versión “viva”
Poner la masa sobre una bandeja. Alisar la masa con una espátula o con las manos mojadas, depende la textura que haya quedado, y formar pizzas pequeñas.
Poner a deshidratar la preparación al sol durante un día, dar vuelta y dejar secar un día más del otro lado. Lo ideal sería poner en una rejilla para que circule aire de los dos lados. Seguir deshidratando aproximadamente hasta conseguir la consistencia deseada, la base de la pizza debe quedar seca, pero no dura.

B)   Versión cocida
Poner la masa sobre una bandeja pintada con aceite de oliva. Alisar la masa con una espátula o con las manos mojadas, depende la textura que haya quedado,  y formar pizzas pequeñas.
Coloca en el horno a temperatura baja hasta que esté seca. (20 minutos aprox)

Cuando la base de la pizza esté lista poner la salsa en la base de la pizza. Y dejar en el horno unos minutos más.



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